Catégories



texte imprimé
Mettre un pull, faire ses produits ménagers, aller à la bibliothèque, utiliser des biberons en verre, désencombrer, ramasser un déchet par jour, choisir une brosse à dents en bois, faire pipi sous la douche, manger local… Et s’il suffisait d’un[...]Article : texte imprimé
texte imprimé
Les défis du changement climatique, la crise alimentaire de 2008, les aspirations à des modes de consommation durables, respectueux des personnes et de la planète : tout ceci incite à repenser dès à présent la cohérence du système de production [...]Article : texte imprimé
Publication et analyse des résultats d’une enquête faite sur un échantillon de femmes madrilènes originaires de Chine. Les variables sociodémographiques, morpho-anthropométriques, reproductrices et alimentaires y sont analyséestexte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
A quoi reconnaît-on une « alternative » ou, pour le dire autrement, une initiative citoyenne qui propose des alternatives concrètes au fonctionnement actuel de la société sur un mode plus égalitaire, solidaire et démocratique ? Des étapes préala[...]texte imprimé
L’Atlas de l’alimentation dans le monde montre de quelle façon la chaîne alimentaire est affectée par les décisions de l’OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie. Il aborde les grande[...]texte imprimé
"Combien de temps reste-t-il avant que le roi pétrole ne perde sa couronne ? Qui dirige le jeu pétrolier : l'OPEP, les "" Majors "" ou les États pétroliers ? Quelles vont être les conséquences sur le climat de l'actuel retour du charbon ? Le ""p[...]texte imprimé
"Cet atlas présente non seulement les modes de consommation de l'eau et leur impact sur le milieu naturel, mais aussi l'ensemble des problèmes posés par la gestion ""politique"" de l'eau quand elle se raréfie : quelles sont les conséquences des [...]texte imprimé
Article : texte imprimé
texte imprimé
BAUDIER F. ; BECK F. ; BOCQUIER A. ; BOSSARD C. ; DARMON N. ; DELAMAIRE C. ; ESCALON H. ; GAUTIER A. ; GRANGE D. ; GUIGNARD R. ; GUILLEMONT J. ; JULIA C. | Saint-Denis : Inpes | 2008Ce document réalisé auprès d’un échantillon de 4 714 personnes âgées de 12 à 75 ans, explore en détail le contenu de l’assiette et du verre des Français . les moments de la journée auxquels ils mangent . les lieux, la structure et la convivialit[...]texte imprimé
LISAK F. ; GERBAULT S. ; LACHAUD D. | Toulouse : Editions Plume de carotte|Nature & Découvertes | Et si on vivait autrement ? | 2006Magasins spécialisés, marchés, rayons de grandes surface… Pas de doute, les produits issus de l’agriculture biologiques, dits produits « bios », connaissent aujourd’hui un succès inégalé, autant du côté des producteurs que des consommateurs. D’o[...]texte imprimé
Pourquoi la période des soldes nous pousse-t-elle à acheter des choses dont nous n'avons aucun besoin? Pourquoi sommes-nous persuadés qu'une aspirine à 50 centimes nous guérit plus sûrement qu'une autre à 5 centimes? Pourquoi des gens intelligen[...]